Ingredienti e ricetta per preparare un buonissimo secondo piatto di pesce a base di triglie fritte, perfette per una cena a base di pesce!
Triglie fritte: come pulirle e come preparare in poche e semplici mosse una frittura ideale per gli amanti del pesce. Questo piatto si prepara con pochi e semplici ingredienti, oltre al pesce, infatti, vi occorreranno solo la farina per la panatura, l’olio per friggere il sale. I filetti di triglia fritti sono ottimi serviti caldi e conditi con sale fino e limone a piacere, inoltre, potete abbinarli a contorni di verdure a piacere se volete servirle come secondo o piatto unico.
Se non siete pratici nella pulizia e sfilettatura del pesce potete chiedere al vostro pescivendolo di fiducia al momento dell’acquisto. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per la ricetta delle triglie infarinate e fritte (per 4 persone)
- 4 belle triglie o 500 g di filetti già puliti
- farina bianca q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
- sale q.b.
DIFFICOLTA’: 1 |Â TEMPO DI COTTURA: 20′ |Â TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione delle triglie fritte in padella
Per prima cosa squamate le triglie, sfilettatele e sciacquatele sotto acqua fredda corrente. Asciugate i filetti con carta da cucina, eliminate le spine eventualmente presenti poi passate i filetti nella farina. Versate l’olio di semi in una padella per fritture e mettete sul fuoco.
Non l’olio arriva alla giusta temperatura (potete verificarlo utilizzando uno stecchino di legno e vedere se si formano le bollicine) aggiungete i filetti infarinati. Friggete il pesce in modo da far dorare leggermente i filetti.
A cottura ultimata sollevate le triglie aiutandovi con una schiumarola, adagiateli su di un piatto o vassoio foderato con carta per fritture, salate a piacere e servite con un contorno a vostra scelta. Buon appetito!
Se volete provare una ricetta più leggera vi consigliamo le triglie impanate al forno.